ощущение, будто стою против мира

Ощущение, будто стою против мира,
Причем на коленях, истошно крича.
Я вращаю в руках, как железный нунчак,
Ленты слов, в пьяном бреде рваные криво.

Не подняться. Сводит пугливой судорогой
Все тело. А вокруг - ножи и битые зеркала.
А в моих венах - сталь, раскаленная добела.
Я не вы.
И я прячу слезы свои и обмороки.

Но сейчас надо мной нависает толпа зевак:
Кто ругает, кто учит, кто хочет даже жалеть.
Сложив руки, лежу, на себя примеряя смерть.
Все не то.
Все не так.
Я не та.

Мои руки в огне, все болит от такого огня.
Не моя ловит "браво" страдалица - Лира.
Ощущение, будто стою против мира.
А посмотришь верно:
корчусь напротив себя.

/2015 год/


Рецензии