Над морем листопад

Над морем листопад – и всё ж печаль необъяснима.
Кафе прибрежное закрыто до утра.
Под рёвом волн беспомощна скала.
И фреска на воде светлеет одиноко,
Где каждый лист – всевидящее око.
Как хорошо, что в листопад Тобой душа хранима!

Над морем листопад – конец эпохи возрожденья.
И натиск ветровой поднял над бездною причал,
Как в первый день начала всех начал.
И скульптор завершил под сводами сонет:
«Живой душе преград на свете нет!
О, горький листопад, скрепляю тишиной твоё строенье».

Над морем листопад – как вдохновенье над органом
В час созидания прелюдий и токкат.
Не устрашусь дождя, не оглянусь назад.
И осыпается на мрамор облаков
Увядшая листва – основа для псалмов.
Готова песнь земли излиться покаянно.

Над морем листопад! Стремится парус на свободу,
Хоть горизонт дождями испещрён.
И покидает музыка холодный дом,
Чтобы в дали осенней раствориться,
Чтоб скрыть печаль мою под плащаницей,
Чтоб бился листопад с волнами в непогоду.


2015 год.


Рецензии
Шикарно! И ритм, и размер, и рифма, и образность, - всё отчеканено.

Татьяна Дмитриева 7   29.03.2016 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасные слова.

Игорь Казаков 86   29.03.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.