Всё пройдёт

Жизнь, похожая  на тризну,
Как мгновенье пролетит!.. -
Лист кленовый, с укоризной,
Взором осени глядит.
Он глядит в глаза мне нежно,
Как мой старый добрый, друг,
Все пройдёт в стране безбрежной:
Завершится жизни круг.

Всё пройдет, и жизнь и счастье,
И последние мечты.
И останешься в ненастье
У таинственной черты.
Ну а там - спешит к нам вечность,
Крылья белые свои,
В круговерти бесконечной,
Разверзая для любви...

Всё пройдёт, лихим недугом
Заболеешь невзначай,
Будет звать тебя супруга,
Приглашать к себе на чай...
Все пройдёт, и равнодушно,
Скажешь жизни слово: нет! -
И уйдешь вперёд послушно,
Там , где брежжет яркий свет.


Рецензии