важная вещь

Я умею пить водку залпом, говорить надменно и грубо.
Учить меня хочешь, милочка? Брось ты этот маразм.
Я могла бы дать фору всем мудрым твоим праотцам,
А потом горько плакать, рвать джинсы, кутаться в юбки.

У меня, mon ami, есть ящичек злобных фраз,
Чтобы всем раздавать (как листовки суют у метро).
Если хочешь судить, лепить мне на грудь клеймо,
Так ищи его не в словах, а в стеклянных моих глазах.

Ноешь, что не хватает слез, что у вечного горя ты пленник.
Господи, помолчи. Хватит выть о Питере, кофе, любви.
Чтобы заткнуть тебя, найдется сто весомых матерных рифм.

Посмотри на город.
Он шумит похлеще твоих истерик.

Что твои вопли, когда люди врезаются в сердце до дрожи?
Что твои крики, когда мертвые улицы ноги целуют твои?
Просто нужно понять одну очень важную вещь, mon bibi:
Мы не первые пляшем мазурку в своих гробах.

И не последние тоже.

/2015 год/


Рецензии