я лежу на полу

я лежу на полу,
наверное, немного не подобающе:
совсем без одежды, схватившись за голову,
схватившись ладонями за уши,
и кричу. кричу, как будто среди фантомного сонма
от этого будет легче.

не будет.
мне очень страшно.

и надо мной склоняется в форме девушки серый туман
и смеется, и говорит, мол, а твои крики - важно?
а твои стоны - важно?
хватит, родная, хватит тебе развивать этот обман.
собери свое отвратное тело, гадкие мысли.
и иди. иди хоть куда-нибудь, бесполезные слова.
вот ты кто.
где в тебе свет и смысл?
докажи, что ты достойна солнца, а не битого стекла
да по венам, да не понарошку, да так, чтоб кровь
обагряла ноги, живот, лоб - все, что хочешь.

я тебя ненавижу.
нет, нет. куда к ножам - стой!
еще не выорано все, не выплакано - пожалуйста, больше.

ненавижу тебя, в этой комнате четыре угла и пустой человек,
что ревешь? хотела правды? так нечего слезы лить.
и серая девушка горько смеется, бьет меня головой о паркет.
говорит,

не смотри в зеркала, я оттуда
всегда буду говорить.

/2015 год/


Рецензии