Осенний лес

Я лес люблю уютный,летний,
Люблю сверкающий весенний лес,
Особенно люблю осенний,
Загадочность его лесных чудес.

Вот захожу я в царство красок,
По пёстрому ковру шаги шуршат,
Природных вижу смену масок,
Берёзки пожелтевшие стоят.

Смотрю на пышные головки...
Но вот пронёсся ветер озорной,
Дождь золотой посыпал ловко,
На мою голову резной листвой.

А рядом красными монетками
Осиновые листики дрожат,
Свой разговор ведут с соседками
И плавно до земли,кружась,летят.

Что там вдали?Смотрю на склоне
Как ёлка в новый год красива...
Рябина там прильнула к клёну,
На листьях гроздья разложила.

Прислушиваюсь,слышу шум берёз,
Колышет кроны ветер верховой,
А,вот и застучал по листьям дождь,
Хоть хорошо в лесу,пора домой.


Рецензии
Здравствуйте, Николай ! Стих понравился, лирично.
Мне кажется в третьем куплете маленькая ошибочка:
"Дождь золотой посЫпал ловко", а может я неправа ?

Радости Вам и хороших, солнечных дней в любое время года !

Людмила Виноградова 4   07.06.2016 18:02     Заявить о нарушении
Людмила!Спасибо за оценку и замечание.
С уважением

Николай Кобец   06.06.2016 17:13   Заявить о нарушении