Видишь, слышишь, знаешь

Видишь, куда летят птицы в поисках новой Весны?
Слышишь, о чём поёт ветер, тот, что приносит сны?
Знаешь, зачем горит пламя единственной в мире свечи?
Если да, то ответь мне. Ответь, не молчи.

Чувствуешь, как зреет робость новое что-то понять?
Веришь, что утро проснётся, чтобы снова тебя обнять?
Думаешь, жалко небу слёзы свои проливать?
Его отрешённость мне бы! Впрочем, как знать...

Хочешь Луну увидеть в фосфоре тихих волн?
Помнишь, где берег "близко", а где "далеко" горизонт?
Можешь со дна этой бездны счастье своё достать?
Если да, то откликнись. Дай себе знать!


Рецензии