Стою на круче, над Лабою...

Стою на круче, над Лабою.
И вижу далеко я с высоты.
В тумане, утренней порою,
Далеких гор красивые черты!

Тут с высоты птичьего полёта,
Не каждый день их видно - очень жаль,
Я вижу в небе  - след от самолета,
Уходит он до горизонта вдаль!

А за спиною улиц вереницы,
А в небе над станицею моей.
Над полем,где колышится пшеница,
Летают стаи белых голубей!


Уходит до Тенгинки  глиняный обрыв,
Плачет склонившись  у реки верба.
Вдруг дерево,упало - воды взрыв
Вот она какая, грозная Лаба!


А скифский идол на кургане,
Стоит здесь многие века!
И точно, видел этот камень
Какой Лаба  всегда была.


Рецензии