***

Учёного я знала человека,
Что Господа хотел перехитрить,
Чтоб на земле мы бесконечным веком
Самих себя сумели пережить.

Но что за толк, пусть даже не умрём,
Пускай болезней, старости не будет?
Порой душа больная, как Содом,
И эту боль унять наукой трудно.

И что с того, что будем вечно жить
Мы на земле, не зная страха смерти,
Когда не в силах мы себя омыть
Ручьём прозрачным и земною твердью?

О нет! Я верю - только небеса
Из чёрных пятен делают сиянье,
И глубже моря чистая слеза,
Когда доступно Бога созерцанье.


Рецензии