Предрассветное

Ещё не виден к счастью поворот,
И кажется, что вспять река течет.
На самом деле где-то, в недрах сердца,
Жар-птица песню новую поет.

Ещё темно, и стелется туман,
И мнится, что вокруг царит обман.
На самом деле Истина сияет,
Хотя за горизонтом и не нам.

Ещё лишь одиночки знают, как
Рассеян будет предрассветный мрак,
А остальные спят или рыдают,
Толкутся или падают в овраг.

Ещё лишь зоркие пророчествуют, где
Воскреснет свет, чтоб волю дать мечте.
А остальные думают, что вечно
Уже скитаться будут в темноте.

Пока ещё не отступает ночь,
Но и владычествовать ей уже невмочь –
Дрожь предрассветная её одолевает
И с мест насиженных вот-вот погонит прочь.


Рецензии