Ты не проси

ТЫ НЕ ПРОСИ, К ТЕБЕ НЕ ПРИПЛЫВУ,
НЕ ПРИЛЕЧУ ВЕСНОЙ С ГРАЧАМИ.
Я ВСТРЕЧУ НАШУ ОСЕНЬ НАЯВУ
И СНИТЬСЯ БУДУ ДОЛГИМИ НОЧАМИ.

СЛЁЗ НЕ УВИДИШЬ И НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ
СУДЬБЫ, ЛЕТЯЩЕЙ В ОБЛАКАХ, ПОЭТА
А ПАМЯТЬ ПРОРАСТЁТ ОПЯТЬ
В КОЛЬЦЕ СВЯЩЕННОМ ДАННОГО ОБЕТА.

КАК БЕЗОГЛЯДНО ЛЕТО УКАТИЛОСЬ
С НИМ ТРОЙКОЙ РЕЗВОЙ УЛЕТЕЛА ЖИЗНЬ.
И ГДЕ ТЕПЕРЬ ОНА, СКАЖИ НА МИЛОСТЬ?
ЛИШЬ КЛЁНЫ ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ЗАЖГЛИСЬ.


Рецензии