Золото

Говорят, что молчание-золото,
Поздней осени ноября.
Но зима уже вроде бы около,
Загудит за окном пурга.

Я проснусь среди ночи в холоде,
За окно посмотрю в тоске.
И оттает молчанье в холоде,
Жаром вспыхнет в моей душе.

Не услышит наверное отклика,
Тишину лишь бетонных стен.
И в желании нежного облика,
Душу он променяет в замен.

Будет чахнуть в хмельном угаре,
С струн гитары сдувая пыль.
В вековом стихотворном даре,
Просвещая былую быль.

И не ново мне, и не страшно!
Только в сердце опять тоска...
Разгорелась поэта жажда,
Разгорелась его душа.

Не уйду я в покой веков,
мне на плечи не ляжет пыль.
Напишу еще сто стихов,
Напишу про былую быль!

Напишу про нее, родную,
Если будет она таковой!
И в хмелю, для чужих спою я,
Что питает поэт душой.

Хулиганом я в жизни не был,
Но и паинькой не пришлось.
А любовь - будто серый пепел,
Снегом мне остужает кровь.


Рецензии