Дыхание моря

   СЛЫШНО ДЫХАНИЕ МОРЯ,
ТЯЖКИЕ ВЗДОХИ И СТОНЫ.
СОЛНЦЕ, ЕДВА ЗАЦЕПИЛОСЬ ЗА ГОРЫ,
И, ПОКАТИЛОСЬ ПО СКЛОНАМ, В ВОДЫ !

ВОДЫ КИПУЧИЕ ШАР РАСКАЛЁННЫЙ
 ВМИГ ПОДХВАТИЛИ ВОЛНАМИ СОЛЁНЫМИ,
И ПОГЛОТИЛИ СВЕТИЛО МОГУЧЕЕ...
ВДРУГ, РАСКОЛОЛОСЬ НА ЧАСТИ ОГРОМНОЕ,
ЗЕРКАЛО НЕБА,ОГНЁМ ПОРАЖЁННОЕ!

ХМУРЫЕ ВСАДНИКИ - ТУЧИ ЛИЛОВЫЕ
 МОЛНИИ СМЕРТИ ЗЕМЛЕ ПРИГОТОВИЛИ
 МОРЕ ВСКИПЕЛО И СТАЛО БАГРОВОЕ...
МОРЕ КАК СЛЁЗЫ, БЕДОЙ УТАЁННЫЕ!

ШТОРМ БУШУЕТ НА НЕБЕ
 ТВЕРДЬ РАССЕКАЕТ ГРОМОМ!
ВЫЙДЕТ СОЛНЦЕ ИЗ МОРЯ
 И УЛЫБНЁТСЯ ВСЕМУ ЖИВОМУ!
               


Рецензии