Колыбельная

Небо к нам отпустило луну,
Чьё сияние таит теплоту.
Я тебе её покажу,
И с улыбкой в кровать уложу.

Звёзды смело её берегут,
От назойливых ливней и вьюг,
Сохраняя ночной твой уют,
И в мир сказок тебя окунут.

Всё плохое они отпугнут,
Твои очи крепко сомкнут.
И тогда, в тишине, донесут
О чём птицы ночью поют.

Где-то волны о скалы стучат,
А в дали стаи чаек кричат.
Ну, а горы, давно уже спят,
Под мерцающих тел звездопад.

Тебя в гости к себе зовут,
Чудеса, что во снах лишь живут.
Они там отыскали приют,
И тебя поскорее в них ждут.

Оглянись, все давно уже спят.
Изучают во сне дивный сад.
И с жар-птицей над Миром кружат,
Под волшебный аккорд серенад.

Поспеши же и ты на тот луг,
Где тебе никогда не солгут.
Ощути теплоту моих рук,
Под рассказ, ласкающий слух.

Засыпай, мой малыш, ни одну
Я беду к тебе не подпущу.
Буду рядом глядеть на луну,
И с тобою крепко усну.


Рецензии