Вышел срок...

Пролегла незаметная трещина,
замело всё, что было моим,
по бульвару в плаще длинном женщина
проплывает, как сказочный дым…
Ей лицо гладит ветер снежинками,
а уста под печатью вины,
как в кино, том, с немыми картинками,
были мы без конца влюблены…
Я зажгу свечи в храме, безгрешное
сердце бьётся, словно птица в сетях,
позабудь, что река была вешняя,
вышел срок ей бывать на сносях…

И рождён, и подарен Всевышнему,
на спине два надреза от крыл;
ты стучалась, но была не услышана,
я тебе всех дверей не открыл…

Пролегла, прорубила снаружи лишь,
а внутри неприступная сталь,
доживу, если снова полюбишь ты,
не нужна мне небесная даль…
Без тебя синева некрасивая,
в облаках не гуляется до ночи,
я стою возле храма Спасителя
и прошу приходящих о помощи…
Чтоб они помолились, не мешкая,
не держа слов горячих в сетях,
вспоминая, что река была вешняя,
вышел срок ей бывать на сносях…

И рождён, да подарен Всевышнему,
на спине два надреза от крыл;
ты стучалась, и была мной услышана,
я тебе в сердце двери открыл…


Рецензии