Белый плащ

                ЕВК

Белый плащ – смешно и грустно.
И совсем не по погоде…
Отсырели наши чувства,
Будто кто их бросил в воду.

Растекаются надежды
По заплаканным витринам...
Почему же дверь в подъезде
Осторожность не прикрыла?

Для кого, скажи на милость,
В этой серости ангинной
Нежность облаком явилась,
И снежинкой закружилась?

Для чего прошлась по скверу
Средь озябших лип и кленов,
Улыбнулась мыслью светлой
На задумчивом перроне?

Захотелось краски свежей.
Или серость надоела…

Белый плащ, конечно к снегу.
И, конечно, к переменам.


Рецензии
Константин, Вы умница!

Иванова Евгения Николаевна   24.11.2015 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ладо Светозаръ   24.11.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.