Последний бой

Как будто в 41-м под Москвой,
Или в туманно-синих Фермопилах,
Жизнь изменилась, но не изменила
Последний выход в драме вековой.

Ведь, так или иначе – миг придет!
В сценарии не столь важны детали.
И будет бой не пламени и стали,
А вечных душ за новый поворот.

Вновь будет то, что свято, за спиной,
И снова будет горстка против армий.
И эта горстка голыми руками
Одержит верх великою ценой.

Как будто в 41-м под Москвой,
Или в туманно-синих Фермопилах,
За то, чтоб правда мир преобразила,
История свершит последний бой.
1999 г.

Прим.авт. Только сейчас, когда грянула буря
на Донбассе, мне стало понятно, что этот
стих написан именно о грядущем Подвиге
Донбасса.


Рецензии