Баллада о не. сущем

я не помню кто я,
и как меня звать,
и когда мир услышал
мой первый крик.
кем я послан сюда,
и кем должен был стать
я не помню.
лишь ухает что-то внутри.

я сегодня скрипач,
инструмент мой скрипит.
люди морщатся,
камни бросают в меня.
но я дальше играю,
рассудок мой спит.
я в грязи, я оплеван,
костюм мой помят.

я когда-то был повар,
кормил царских слуг,
я любил свое дело
и слуг всех любил.
государство, как дерево -
срезали сук,
и любимый слуга
государя убил.

я когда-то был дворником,
улицы мёл.
много листьев опавших
в холмы собирал.
в моей комнате был
один стул, один стол,
я счастливый, уставший,
в углу засыпал.

я когда-то был воином -
страха не знал.
я не ведал ни жалости,
ни добра...
я пролил много крови,
свершил много зла,
я был камнем холодным,
запалом для драк.

...я не помню и сотой
из повести дней,
что прошел я по миру
во сне ли, в бреду..
люди смотрят презрительно
будто на мне
крупным шрифтом написано:
"В ад я иду".

я не знаю, кто я..
может просто - лишь тень.
отражение сущего
в радужках глаз.
я играю на струнах,
скрипя каждый день,
и пытаюсь себя
отыскать среди вас.

...


Рецензии
Супер, Дядя-Ася! Желаю вам отыскивать каждый день! Это очень возвышенная духовная практика =) Вы зрите в суть этого мира.

Артём Бухтеев   17.12.2015 22:30     Заявить о нарушении
спасибо, бро, коли не шутишь)

Крошка Брут   21.12.2015 21:32   Заявить о нарушении