Зеленая скамейка

Ложится плач дождя на лист романсом спетым,
Аккорд оборванный звучит – пускай хоть так.
Я в парк пойду прощаться с этим летом,
В кармане грея замерзающий кулак.

«Надень перчатки» - голос слышу у скамейки,
А оглянусь там никого, одна скамья -
Зеленая, не в цвет пустой, сырой аллейке,
Не в масть осеннюю... похоже, как и я.

Скамья раскрыта, будто книжная обложка;
Все перечитаны романы к ноябрю.
И парк прислушался к финалу тем сторожко,
А я в черты сюжета, словно в пруд смотрю.

Я там была, в задумке сдвоенных тропинок,
В утиной парочке, обшарившей все дно.
Теперь седая скука легких паутинок
С привычным списком опечаток заодно.

И леность рифм, и предсказуемость финала –
Все это пасынки скупой предзимней маеты.
А я - зеленая, мне было красок мало,
Я не прощаюсь, я пишу свои холсты…


Рецензии