Житие наше

Что нужно человеку в этой жизни?
Познать её и утвердиться в ней.
Настроить добрые и трепетные нити
И ощутить, что ты средь всех нужней.

Такой как есть, и без прикрас, обычный,
С душой, способной ближнего понять,
Чтоб знали все - ты на земле не лишний,
Готовый на себя чужую боль принять.

И слово доброе скажи без сожаленья,
А в трудный миг подставь своё плечо.
Всё в мире бренно – это несомненно,
А ты гори, чтоб было всем тепло!

Мы средь чужих стараемся быть лучше.
Живём порой, как - будто напоказ,
А чувства с каждым днём всё суше, суше…
Тоска в душе, нет блеска юных глаз.

Как жаль, что люди до поры не знают
Зачем однажды в этот мир пришли?
И в миг, когда вдруг беды нападают,
Ответ находят чрез страдания души.
 
-


Рецензии