Последний день

Последние дни осени  были пасмурны и дождливы. Вот и сегодня шёл сильный дождь, вокруг не было никого и только двое не хотели покидать своего насиженного места. Они были сильно промокшие, но всё равно тесно прижавшись друг к другу, сидели и пытались своим теплом немного согреться, Он взглянул на свою подружку, улыбнувшись, как бы говоря: "Держись, всё будет хорошо!", хотя ему самому в это не верилось. Она в ответ попыталась улыбнуться, но улыбка получилась очень грустной. И тут вдруг образовался просвет между туч и выглянуло солнце. Он радостно снова улыбнулся: "Вот видишь, я же говорил!" В её глазах сверкнули искорки надежды и она улыбнулась уже радостней. Но солнце светило недолго и через пару минут новая чёрная  туча полностью закрыла его и дождь с новой силой обрушился на них. Он прижался к ней ещё теснее, пытаясь прикрыть её от дождя и ветра, который становился всё сильнее. Порывы ветра гнули деревья и вот новый порыв буквально сорвал их с дерева и понёс.  Они пролетели с десяток метров и упали в лужу.
Последние слова его были: "Я люблю тебя!" " Я тоже..."- едва уловимо  услышал он в ответ. Вот так закончился последний день жизни двух, очень любящих друг друга листочков.


Рецензии
Не страшны любви дожди и бури, Александр.
Понравилось- красиво о листочках написали.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   20.07.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всего радостного! Улыбаюсь Вам! 🌹🌹🌹🤗

Саша Залётный   21.07.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.