польстишь угодно мирозданию...

        *   *   *
польстишь  угодно мирозданию 
и  облегчённо дышишь вновь,
спасеньем  манят от страданий 
Надежда,  Вера и  Любовь...
беспечность  милая  ослепит 
лукавой  верой  - три кита!
сердечно  облачаешь  цепи, 
вовек  бездумна простота...
=====
бездолье в малость обойдётся,
приняв незыблемость основ,
прискорбность  счастьем  обернётся
в потугах ловких певунов...
а что кистень ударом вторит, 
в обряде боль  -  не привыкать,
с основой разве кто-то спорит? 
началом выбрано страдать...
=======
Любовь,  Надежда, ...   нет упрёка? 
на незапятнанность  канвы?
уж не довольно ль было срока 
той  иллюзорности?   увы...
сменить неверное на точность  - 
куда осмысленней сюжет,
предполагая  беспорочность, 
разумней видеть чёткий  цвет...
==========
тому верней из теней встанут 
иного  сущность  исподволь,
подменят  прежние  сутаны 
на  Ложь,  Предательство и Боль...
то, что в сердца сильней ударят, 
остудят в побужденьях ум,
и нечувствительно  направят
расчёт потоком  нужных  дум...
=============
сменив  акцент о назиданиях,
салопник живо  ставит крест -
всуе напрасно мироздание, 
ненужный дальний чёрный жест...
плевком! в молчащих и молящих, 
где  эта  Тройка  грела  кровь,
всё глуше стон кровоточащих... 
Надежда, Вера  и  Любовь...

       ***********

  Антоний Косиба


Рецензии
Хочу поблагодарить Вас за доброжеВательную рецензию мой благородный поклонник. Возвращаю её Вам в целости и сохранности.
"сначала читаешь полтора тома о регалиях ...
потом натыкаешься вот на это:-
Стараюсь, чтобы Волки были сыты и Овцы -- целки.
бедный..."

Марк Эндлин 2   29.11.2015 15:48     Заявить о нарушении
какая завидная щепетильность...
и, хоть я не вхожу в великое число поклонников Вашего таланта, я Вам признателен...
это говорит о чистоте Вашей души и кристальной порядочности...

Антоний Косиба   29.11.2015 17:15   Заявить о нарушении
Следую по Вашим стопам, играю по заведенным Вами правилам.

Марк Эндлин 2   29.11.2015 17:20   Заявить о нарушении
Вам так кажется...
у Вас своё правило :-Стараюсь, чтобы Волки были сыты и Овцы -- целки.

Антоний Косиба   29.11.2015 18:28   Заявить о нарушении