Он ради нее

Собрать по крупицам себя из волшебной пыли,
Творить каждый день, сидЯ в четырех стенах.
Пускай, все думают, что таланты твои остыли,
А ты себя пробовал в новых совсем ролях.

А ты себя пробовал..высечь из дерева точно
Все до деталей: и нос, и рука, и сердце.
В последний отсек ты воздвиг свою деву досрочно
И ненароком открыл ей тайно скрипучую дверцу.

И образ ее ты продумал в каждой детали:
Глаза пусть с огнем, чтоб черти не мерили пыл,
Чтоб молнии в тех, кто обидел, из них летали,
А пыл этот чтоб никогда-никогда не остыл.

А волосы были мрачными, темными, едкими,
Чтоб мгла тех волос к другим проникала вмиг.
Манила людей загадками и пометками:
«Он ради нее все в себе наугад воздвиг.

Он ради нее готов был в огонь и воду,
Он ради нее заклеил всем людям рты.
Он подарил ей всего себя и ее свободу
И все, что спасло их от вечной внутри пустоты».


Рецензии