Налоги

Обращаюсь, люди, к многим.
Хоть базарить не мастак.
А налоги платят Боги?
Если нет, то как же так?
Они всё почти имеют,
А закон у нас один.
Что-то они вообще борзеют?
Ведь народ же не кретин.

Надо, люди, разобраться,
Что-то явно здесь не так.
Когда в славе покупаться,
Так с людьми у них контакт.
А как в чём-то разобраться —
Сразу слышим: не моё.
Как же так? Скажите, братцы,
Они Боги? Иль жульё?

Чтобы кипишу не вышло
И конфликт не создавать.
Пусть закон наш типа дышло,
Надо дышлом управлять.
А не то возьмём за ноги
И об стену головой.
Мы любого, что нам Боги?
Мы навалимся гурьбой.

За бюджет мы даже чёрту
Обломаем все рога.
Так-то мы народ упёртый,
Что ни баба, то Яга.
Мужики вообще Кощеи,
С ними спорить не моги.
Наваляют так по шее —
Им что Боги, что быки.

Чтобы было всё чин чином,
Обращаюсь в ФНС.
Есть налоги на скотину,
На жилище, «Мерседес».
Есть налоги на торговлю,
Да на всё налоги есть.
Обращаюсь к вам с любовью:
Соберите и вот ЗДЕСЬ.


Рецензии