Срок поджимает

Срок поджимает.
Надо многое сделать,
А главное пожить
Хоть чуть-чуть.

Нужны наслажденья? -
Бери их и радуй
Не душу, увы, а плоть.

Живешь ты духовно?
Живешь материально?
А надо бы просто пожить!

Смотреть на святого?
На падшего злиться?
А лучше в себя заглянуть!

Роптать ты умеешь?
Людей осуждаешь?
А лучше вообще помолчи!

Прислушайся к звёздам,
К подводным вулканам
И мудрость к тебе приползёт.

За нею и счастье,
За счастьем страданье,
Затем и спасенья конец!
10.09.15.


Рецензии