Надежда рухнула!

Надежда рухнула! И вслед
За ней моя уходит вера.
Я видел сумеречный свет -
Но та звезда давно сгорела.

Я видел сумеречный свет,
Я думал, станет он яснее;
Недолгим было воспаренье!
Его, как не было, так нет.

Но есть другой - душевный свет;
Но есть другой - он не угаснет,
И в час, когда надежды нет,
Тот свет сильнее, ярче станет!

И в час, когда надежды нет,
Она взрастет, как жизни древо;
И вновь ко мне вернётся вера
Звезде моей надежды вслед!


Рецензии