И бабочки умеют любить...

Самое страшное в жизни не одиночество,как не странно,страшнее его безразличие!Безразличие правительства к своему народу,матери к детям,любимого человека к любимому.Мы часто не замечаем как раним своим невнимание и не правильным поведением(плохое настроение,занятость,усталость)любимый подождёт,и простит ведь на то он и любимый-родной человек,так думает каждый из нас,но чаша терпения есть и у любви.Если подумать и сформулировать,что такое любовь?Сколько людей на свете ,столько  понятий встретим. Один человек сказал:"любимые как бабочки,кружат и порхают".Но стоит вспомнить биологию,бабочки живут день-два,некоторые особи проживаю "долгую" жизнь в 9 месяцев,другие рождаются и умирают через час,так и наша любовь не вечна.Конечно бывают исключения и тут,люди встречаются влюбляются и так проживаю друг с другом,бок о бок всю жизнь.Не которые умудряются даже не ссориться,а некоторые наоборот,скандал за скандалом,но потом сладкое примирение.Ну хочется вернуться к теме безразличия,иногда оно ранит сильнее чем обидное слово из уст любимых.Понимая,что в любви есть ведомые и ведущие,хочется лишний раз напомнить ведущим,что пока они увеличивали шаг,ведомые немного отстали!Не пора ли остановиться и подождать,пока твою ладонь не сомкнёт ладонь любимого?
Р.s:Помните в одну воду не войти дважды,от нашего с вами не внимания к любимым в мире ставится на одну пару бабочек меньше...


Рецензии
Мудрые мысли,трогающие душу!

Влад Милин   26.02.2018 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.