Песчинка зла

И вот схлестнулись русский мир и халифат,
Схлестнулись две жестокости, два мира,
Но есть и третий мир, и он не виноват –
Другие с детства у него кумиры.
Но вижу: снова в белом венчике из роз
Ведёт Русь за собою Иисус Христос,
И я кричу, в безумье разрывая рот:
Остановись! Куда ведёшь, Ты, мой народ?..

Но грохот взрывов, громогласное «ура»
И крик мой глушат, и детей плач тихий...
И жизнь, и смерть – опять жестокая игра,
И понимаю, нас ведёт антихрист…
Лицом к спине – лица не увидать,
Лицом к стене – не познаваем мир,
И исчезает Бога благодать,
И умирает раненый кумир.

Кровит полмира… Снова я – песчинка зла:
Антихрист и Христос – в объятьях братских…
Великая победа души нам сожгла,
И, значит, до смерти придётся драться.
И возвратиться, к сожаленью, вновь, как встарь,
"Аврора", пулемёты, улица, фонарь,
А прогрессивный век добавит грустный стих:
Страх жизни не пропал – он лишь утих…


Рецензии
Вопрос: "Почему "схлестнулись" именно русский мир и халифат?"
Источник конфликтов лежит несколько в иной группе - в "капитале".
А Россия много больше, чем просто "русский мир" - он лишь часть России.

Александр Кривенков   31.08.2016 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.