Молодая кобыла

Ее сердце сжимали в тиски,
Мысли все заполняли мозги.
Голова так кружилась порой.
Это был не ее ведь герой.

Старый пес под левадой сидел,
И на все безразлично глядел.
Молодая лошадка брела,
Разговор с жеребцом берегла.

И сердечко стучало в груди,
Чувства сжали и были остры.
И душа так стремилась к нему.
К жеребцу на красивом лугу.

И кобыла кричала уж час,
И заборы крушила подчас.
Жеребец. Все он слышал и знал.
Но он сердце другой ведь отдал.

И кобыла ревела во тьме,
Старый пес ухмылялся судьбе.
Молодым был когда-то и он,
И любил он собак миллион.


Рецензии