Золушка

Из всех гостей он выбрал лишь одну.
Не за богатство, не за красоту -

за добрую улыбку, блеск в глазах,
за скромность и весёлый нрав.

Он ей хотел сказать, мечтою окрылённый,
но вдруг часы пробили полночь...

И тут возлюбленная бросилась бежать,
имени даже не успев сказать.

И будто в миг расстаяла в воротах,
на лестнице оставив дивный башмачок.

Из всех гостей он выбрал лишь одну.
Но где искать её? В каком краю?

С утра солдаты обошли весь город.
Но ни одной девице туфелька не в пору.

А у ворот дворца стояла замарашка.
В руках держала хвороста вязанку.

Не так уж и красива... И бедна...
Но та же чертовщинка, блеск в глазах.

Дочь лесоруба принцу не чета...
Но всё внутри кричит : она! она! она!

Но что же там блестит в её кармане?
Вдруг отыскалась туфелька под пару?

К дворцу шикарная подъехала карета
и вышла из неё седая фея.

Друзья, настало время чудеса творить!
Ведь у племянницы моей всё только впереди...

20 ноября 2015 г.
Альбом "Сказки у камина"
Иллюстрация - коллаж Helen Valdes


Рецензии