Миннисота. Посвящение

  «Mnisota» – мадригал судьбе
Анвара Гильманова.

Никогда я не был в Миннесоте.
Так к чему я этот штат назвал?
 – Здесь живёт, по собственной охоте,
Био – инженерный бог Анвар.

Ноу – хау  множества столетий:
Вроде, - континент и тесно вам,
Но река – залив Святой Лаврентий
Вас доставить может в океан!

А, прозванья эти: «Штат пшеницы»,
«Штат озёр – числом десяток тыщ»,
«Хлеба с маслом штат»…- не небылицы,
И леса хранят природы тишь.

Мол,  –  «Вода повсюду – цвета неба», –
Так индеец местность прозывал.
Я назвал «Mnisota», хоть там не был,
Для судьбы Анвара мадригал.

Анвар Гильманов,доктор ф.м.н.,выпускник Мос.Гос.Университета.
На фото с любимой ЛЮБОВЬЮ (Гильмановой).


Рецензии