К Богу...

 30октября 2015г
            разбился российский
            самолёт...
            Погибли более 200человек.

    К Богу...

Ты не сумел их защитить.
У трапа им не подал знака.
Молились, может быть. Однако
Ты не сумел их защитить.

Беды грозившей не отвёл.
Иль демоны сильнее Бога?
Иль были все под властью рока?
И рок намеренно подвёл
Их всех к единому исходу?

Младенца, чуть постарше года,
Влюблённых- всех приговорил.
И, оказавшийся без сил,
Бог в поединке уступил.

Выходит, Он Судьбы не выше,
Коль беззащитных не услышал?
                ноябрь 2015г


Рецензии
Пенять на Бога ни к чему,
Его судить – удел убогих,
Других судить дано Ему:
Преступников и судий строгих,

Пророков лживых, подлецов,
Поэтов и недопоэтов,
Злых матерей, плохих отцов...
И вряд ли нам судить об этом –

Нам Божий промысел неведом...

Григорий Сухов 70   28.12.2015 10:23     Заявить о нарушении