Забытый город

               ЗАБЫТЫЙ ГОРОД, КОГДА-ТО СЕРДЦУ ДОРОГОЙ
 ВОТ И ПОНЫНЕ УЛИЦЫ ТВОИ СТОЯТ, НО ЧУВСТВ УЖЕ НЕ БЕРЕДЯТ.

 ВСЁ ТЕ Ж ДОМА, И ТЕ Ж МОСТЫ,
АХ, ДА... И НОВЫЕ УЖЕ ВОЗВЕДЕНЫ.
ВОКРУГ ВСЁ ТА ЖЕ ПУСТОТА...
И НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО ЛИЦА.

А ВЕДЬ КОГДА-ТО НЕ БЫЛ МНЕ ЧУЖИМ.
СТУПАЛИ НОГИ ПО АСФАЛЬТУ
 И МЁРТВЫХ НЫНЕ, И ЖИВЫХ...
ТЕПЕРЬ ЛИШЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ МОИХ,
ДА В ПОТУСКНЕВШИХ ФОТОГРАФИЯХ,
ГДЕ ОБРАЗЫ УЖЕ НЕ РАЗЛИЧИШЬ.

ЗАБЫТЫЙ ГОРОД. ТЫ ЖЕСТОК...
НЕ ВИДЯ ПРЕД СОБОЮ УТЕШЕНЬЯ,
Я В КРОВЬ СТИРАЛА СТОПЫ НОГ,
И, ПАДАЯ ОТ ИЗНЕМОЖЕНЬЯ,
НАДЕЯЛАСЬ НА ИЗБАВЛЕНЬЕ !

ДАЛЁКИЙ ГОРОД - ПОХИТИТЕЛЬ ГРЁЗ
 КАЗАЛОСЬ, ЧТО УКРАЛ ТЫ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ
 ОСТАВИЛ В ПАМЯТИ ТОСКУ И ГОРЕЧЬ СЛЁЗ,
И ОДИНОКИЕ, ПРОСЕВШИЕ МОГИЛЫ.


Рецензии