Парила музыка

Парила музыка - легка и невесома,
На землю опускаясь тихим-тихим эхом.
И слышалась кому-то перекатом грома,
Ну а кому-то переливным нежным смехом.

Кладет на свои ноты музыку природа -
Послушай тихий шепот ветра в поле,
И шум травы в минуты ранние восхода,
Плеск волн морских далекого прибоя.

Вдохни поглубже запах вспаханной земли,
Раскинь пошире руки, "Здравствуй!" крикни небу!-
Курлыканьем ответят сверху журавли,
Неся на крыльях радость солнечного света.

И зазвучит она призывно новой песней,
И отразится в каждом сердце яркой вспышкой,
Заполнит благодатным эхом поднебесье,
Чтоб всем, кто утро встретил было ее слышно...

Пусть эта музыка всегда звучит в душе твоей,
Рождаясь ниоткуда, словно богом данная.
И уходя в небытие, в мир призрачных теней
Она одна лишь будет самая желанная.
_______________________________________
Иллюстрация: Ekaterina V. - Глоток воздуха


Рецензии
Марина, ваш стих великолепен, отличное описание того, как приходит вдохновение)

Алекс Штайн   24.11.2015 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алекс! Рада, что мой взгляд на музыку природы пришелся Вам по душе. Возможно, это поможет и Вам найти свое вдохновение в написании новых произведений, которых жду с нетерпением. )))

Всегда с теплом и верой в Вас,

Марина Мэм   24.11.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.