Сеновал

Когда-то в юности, босой
Махал восьмёрочкой* косой.
Летали пчёлки, мотыльки,
А я ложил траву в валки.

В конце же каждого покоса
Струился пот со лба и носа.
Болели руки и спина,
Но цель была у всех одна.

Держали все тогда коровку,
Вели всё лето заготовку,
Как говорят, коси коса,
Пока на травушке роса.

Косить, конечно, не легко,
Но пить парное молоко
С того глиняного кувшина
Ни с чем, конечно, не сравнимо.

А вспомнить запах сеновала,
Эх, сколько девушек бывало,
На чердаке под крышей хат,
Вдыхало сена аромат.

Я вёл себя тогда тактично,
Внизу коровка - экзотично,
Но с сеновала, как по горке,
Спускались лишь по первой зорьке.

...

Теперь живётся нелегко,
В деревню возят молоко,
Но всё ж спасибо сеновалу,
Он подарил жену мне Аллу.

*восьмёрка - размер косы


Рецензии
С доброй лёгкой иронией и теплом в душе!

Виктор Бусель   28.10.2019 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.