Пусть жизнь, по существу, обман...

Пусть жизнь, по существу, обман,
Но в смерти тоже правды нет.
Я для кого-то графоман,
Но для себя-то я поэт.
Здесь ни в чужих оценках суть,
Но в ценности моих стихов,
А всяк, кто скажет: "Это муть!",
Пусть будет отвечать готов
За злоязычные слова -
Ни предо мной, а пред судьбой,
И коль дурная голова
Слетит - скажу я: "Бог с тобой...".
Я тут ни в чём не виноват
И я не буду отвечать,
А рукописи не горят,
Но жизнь сгорает, как свеча.


Рецензии