Безответная

Любовь без ответа,
 Кто, к черту, придумал тебя?
 Какой этой бог
на влюбленных свой гнев обратил?

 А взял бы, попробовал
 быть нелюбимым, любя,
тогда бы он эту байду
 навсегда отменил!

 Узнал бы, как мучиться попусту,
 без толку ныть,
 лить слезы,
крепиться, крепиться
 и выплакать вновь…

 Несладко на свете, скажу,
 нелюбимому жить…
 А ну, признавайся,
кто выдумал эту любовь?

1979


Рецензии
Отверженная...

Рэссика   22.11.2015 17:27     Заявить о нарушении