Корриганы. На конкурс

Корриганы - в кельтской мифологии хранительницы вод - родников и источников, живут под землей. Зачастую рядом с родниками можно обнаружить дольмены. Ростом корриганы не более 60 см, их телосложение близко к идеальному. Одеты они в широкие одежды из тонкой белой материи. Нередко эти существа меняют свой облик.Ночью корриганы кажутся необычайно красивыми, их длинные золотистые волосы светятся в темноте.

Там, где друиды стерегут покой
Дольменов кельтских, древние дубравы...
Из-под земли, серебряной слезой,
Стекают родники по мягким травам.
То плач хранительниц источников и вод.
Их  Корриганами зовёт простой народ.

Не  любят  дУхи свет. При свете дня
Их  взгляд  тускнеет,  кожа высыхает,
Капризными, плаксивыми бывают…
Но лишь взойдёт валлийская Луна,
Ликуют! Песни , в  такт  воды,  поют,
В   одеждах   белых   у  озёр  снуют.

Услышит смертный песню  Корриган,
Всё! Обречён  -   попал, как мышь в капкан!
И коль  не  жЕнится,  коль  струсит - пропадёт.
В  трёхдневный  срок  он смерть свою найдёт!
Обличье сменят  духи   поскорей
И превратятся  в  пауков  и  змей.
 
Раз в  год,  весной , хрустальный  всюду   звон,
Ручьи , с  водой   чистейшей -  в  синь  озёр
Сбегают   с  гор  на   праздник   Корриганов.
Играют   арфы ,  духи  -  девы   пьяны:
Из   кубка   общего   спешат  вина  напиться,
Чтоб к тайнам мудрости священной приобщиться.
.................................................
Прекрасен    миф  о   кельтских     Корриганах -
Хранительницах    чистых    вод   земных .
Не   загрязняйте  ,  люди,    океанов,
Вода  -   есть    жизнь!Об  этом   кельтский  миф.


Рецензии