Визирка единороса

Лесник делянку отмерял:
Рубил кусты, затёски ставил.
На территорию попал,
Где кто-то метины оставил.

На ёлках струйками смола
Застыла подле тех царапин.
 Визирка местного «царя»,
«Единороса», след от лапы.

Повыше головы моей
По кругу ель казала раны.
Зашли к медведю до гостей.
Не звал он нас до дому с ванной.

Пора ложиться ему спать,
Снега в берлогу загоняют.
Рабочий будет тут мешать,
Шуметь, стволы на земь роняя.

Весною выгнали одну
Мамашу с парой медвежаток.
Вернулись летом к «биваку»
«Оброк» взимать за неполадок.

С оглядкой лес теперь валить,
Соседство с «мэром» напрягает.
Тебе - работать, ему – жить.
И кто кому теперь мешает?


Рецензии