Разлука

Как тошно и противно этой ночью,
Ворочался, крутился я во сне...
И для чего все мысли? Непорочно,
Мне о тебе не думать в тишине.

И сколько длиться горестной разлуке,
Что разделила нас напополам,
Застенчиво висят пиджак и брюки,
Наряд невесты ждут всё по ночам.

Так может ты придёшь, да на свиданье?
И днём скрипач сыграет свадьбы блюз,
Осталось мне одно на всё гаданье,
А сможет ли любви открыться шлюз?

    ------------------------

Иллюстрация – Василиса Лиситская


Рецензии