Третий лишний

Вот и рядом мы,
 вот и близко мы,
 вот и вместе мы
 с тобой!
 Но назначено
 поздно встретиться
нам разлучницей судьбой!

 Незримо здесь стоит
фигура третьего.

 На расстроенном
 на рояльчике
 тихо музыка
звучит.
 Нам обняться бы,
поцелуем бы
все печали
заглушить.

Но нет! Глаза следят!
 Глазищи третьего!

Так случилось.  С ним
 буду вместе я.
Что изменишь ты уже?
 И поэтому
 так обидно мне,
 так тревожно на душе…
Как жалко, что не ты
 на месте третьего…

1982


Рецензии