За горизонт

                ЗА ГОРИЗОНТ…
А если я коснусь твоей щеки, своей рукою,
Туда, где край земли, за гранью сна, пойдешь за мною?
Я не могу пообещать тебе прямой дороги,
Там будет все: и камнепад и горных рек пороги,

Пустынные места и океан, без дна и края.
Не может легким быть тот путь, без бед, до царства рая.
Но мы возьмем с собой надежды свет и вдохновенье,
Тепло души, беспечность снов и небосвод терпенья.
 
Весна и звезды пусть послужат нам ориентиром.
Не слушай пустомелей, покоренных этим миром,
Что все пустое, тщетны поиски и нет надежды:
До цели не дойдя, мечты сменили на одежды,

И сеют ложь теперь, чтоб успокоить свою совесть.
Учтем с тобой ошибки и напишем нашу повесть.
Прошу лишь об одном, ты только не тяни с ответом.
Я не смогу остаться здесь, уйду одна с рассветом…
                18 мая 2014г.
 


Рецензии