Петру Э. когда он был еще Петькой

Наш разговор, как тоненькая нить,
Скользит и путает, и льется как финифть,
Изящно петельки раскинув на пути.
А в них, пойди,  попробуй, попади!
Порежешься, коль будешь вырываться.
А, кажется, тонка нить, что бояться.

Ты не из тех, о ком мечтают с первого же взгляда.
Не говори об этом. Нет, не надо.
Хотя, все верно: ростом мал, прическа тоже вот подводит…
Зато какая борода! Но не она на мысль наводит,
А маленькие чертики в глазах.
И разговора нитка вьется, вьется…
И как ты не крути, в капканы эти кто-то попадется…

1988г.


Рецензии