У родного очага из цикла рождественские тайны

Я вижу в пламени огня
свет что струится сквозь года
тепло родного очага
бальзам лечебный для меня.



Утонет сердце в ласке
согрето словно в сказке
когда огонь в камине
запляшет в своем танце

в графине и  бокалах
на зеркалах и рамах
в картинах и на стенах,
в глубинах глаз любимых.

Вдруг нежно  вздрогнут струны
у старенькой гитары
и дрожь пронзит все тело
в такт языкам огня

И чудо растечется
как свет, тепло камина
укроет словно пледом
сном будто в детстве ты

Рукою нежной мамы
коснется  трепетно любовью
заботою отцовской
скупой слезой мужской

под отзвуки романса
растают в сердце льдинки
и грусть уйдет внезапно
под треск горящих дров
 
и рождество прольется
в бокал, искрясь шампанским
на елочных игрушках
мерцанием  огней.

Очаг родного дома
нас греет неустанно
теплом сердец любимых
зажженный в рождество.

Как звездным покрывалом
нам укрывает души
родительской любовью
сквозь времени пески.


Рецензии