Даритель чудес

         В МИНУТЫ СВЕТЛОЙ ПЕЧАЛИ
 ТУМАН ЗАСТИЛАЕТ ГЛАЗА,
Я СЕРДЦЕ СВОЁ НАПРАВЛЯЮ
В НЕБЕСНЫЕ ДАЛИ , ГДЕ СИЛА ДОБРА.

ДАВНО УЖЕ НЕТ ТЕБЯ РЯДОМ,
ЗАБРАЛА СЫРАЯ ЗЕМЛЯ...
КАК ДОЧЕРИ ЖИТЬ БЕЗ ОТРАДЫ,
НЕ ГЛАДИТЬ СЕДЫЕ ВЛАСА?

ИДУ ПО БЕЗЛЮДНОМУ ПОЛЮ,
ПРОМЁРЗШЕЙ ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
ОТ ВЕТРА ОЗЯБЛИ ЛАДОНИ,
НЕ ВИДНО ПРИЮТА НИГДЕ.

И ВОТ УЖ СТЕМНЕЛО, И ,ЗВЁЗДЫ
 ЗАЖГЛИ В НЕБЕСАХ ФОНАРИ
 НО КТО МНЕ НАВСТРЕЧУ ДВИЖЕТСЯ СМЕЛО,
ОН ХОЧЕТ МЕНЯ СПАСТИ?

А НЕЗНАКОМЕЦ ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ
 ЧЕРТЫ В ТЕМНОТЕ НЕ УЗНАТЬ.
Я ГОЛОС ЕГО ОТЧЁТЛИВО СЛЫШУ
"IN NOMINE PATRIS..." ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ.

- Я СИРЫХ ХРАНИТЕЛЬ,ВСЕХВАЛЬНЫЙ, ВЕЛИКИЙ
 СВЯТИТЕЛЬ ХРИСТОВ, НИКОЛАЙ!
- О,БУДЬ ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ ТЫ ВЕРНЫЙ ЗАЩИТНИК!
ПО ВЕРЕ, ДЕЯНЬЯМ ВОЗДАЙ!

В ТЕБЕ НАХОЖУ Я НАДЕЖДУ,ОПОРУ
 МОЙ ДОБРЫЙ ЗАСТУПНИК, ДАРИТЕЛЬ ЧУДЕС!
УСЛЫШУ НЕЧАЯННО: " ЖИВ ТВОЙ РОДИТЕЛЬ,
С БЛАЖЕННОЙ УЛЫБКОЙ ДОСТИГНУЛ НЕБЕС! "



             


Рецензии