Первоклашка

У внучки нынче первый класс –
Трудов не перечесть за раз:
Читать, писать, лепить, считать,
Ещё английский изучать –
Всё навалилось на бедняжку.
Она вздыхает тяжко-тяжко,
Поэтому её занятья –
Спортивные мероприятья:
Бег, лазанье, прыжки, качели –
Всё сосчитать бы не успели.
Всё чтобы знать и всё уметь,
Спешит мультфильмы посмотреть.
Но от старания такого
Ей мало проку – бестолково.
А чтобы был в занятьях лад,
Ей нужно всё поставить в ряд:
Уроки в срок, заряд активный,
Настрой к занятьям позитивный,
Тогда сама поймёт тотчас,
Что умными труд сделал нас.


Рецензии
Такая школьная программа -
Не разберётся в ней и мама.
С уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   12.12.2015 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.