Отчаяние

Горит в подсвечнике свеча
Воск жидкой струйкой стекает.
И оглушает тишина
И медленно огарок тает.

На руки голову склонив
Застыла ты в немом молчании,
Душа полна лишь им одним
Ну, а в глазах твоих отчаяние!

Ты словно бусы да на нить
Собрать пытаешься в едино,
Сним вместе, прожитую жизнь
Когда была ты им любима.

Когда черёмуха цвела
Кружились белые метели.
И ты счастливою была
И соловьи всю ночь вам пели.

Но, переменчива порой
Бывает наша жизнь так часто,
И он сейчас, теперь с  другой
И вроде бы по жизни, счастлив.

Нам дважды в реку не войти
Насильно мил, увы, не станешь,
Любовь попробуй, сохрани
Когда она, как свечка тает.

Пройдут года и жизнь пройдёт
Печаль ты выпьешь всю до дна,
Лишь только времени назло
Из глаз покатится слеза.

Свеча погаснет на столе
И воск застынет поутру.
И ты печальная заснёшь
Не потревожив тишину.


Рецензии
Лиричное и трогательное стихотворение! И мысли,и сюжет-всё понравилось.
Успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   26.11.2015 18:50     Заявить о нарушении