О земле

Щедринскому Б. М

Все равно она вертится
И мы вертимся с ней.
Вот бесспорная версия,
Торжествуй, Галилей!

Да, в упадок приходит
И страна, и народ.
Но тихонечко вертимся
И шагаем вперед.

Пусть не очень-то клеится
И в семье, и в любви,
Все равно она вертится,
И живи, не кляни.

Годы словно как часики,
Каждый «тик» - это год.
Вот и пусть она вертится,
Быстро время идет.

Я унылая дама,
Каждый день все минор.
Только вдруг остановится?
Что за вздор? Что за вздор!


Рецензии