У развилки

У развилки дорог ветру дали власть…
Ветру  что… Он  бродяга бесчувственный.
Он направо вильнет – порезвится  всласть,
А налево метнет  - будет буйствовать.
У развилки дорог зверь замаялся,
Всё  ушами стрижет настороженно.
Зверю  что – отряхнулся, оскалился -
В нем  природой  тоски   не заложено.

У развилки дорог  человек  застыл,
Застонал, задрожал, и давай тужить:
Как направо идти – там очаг остыл,
А налево свернуть – виноватым быть…
У развилки   судьбы  плачет женщина,
Между  лихом и горем ссутулилась…
Чай остыл… В  чашке  давняя трещина…
«Надо  выбросить», -  ей подумалось...

                21.11.15


Рецензии