Вечер ноября

В ноябре под вечер
Холодно всегда.
Снег в лицо навстречу -
Вот уже зима.

Ветром постучалась
Вновь в моё окно.
Лето вдаль умчалось,
На дворе темно.

Озеро покрыто
Коркой изо льда.
Глубина запрятана
Осенью до дна.

И мороз безжалостно
Дергает за нос.
Мне сейчас не радостно,
Сумрак дрожь принес.

«Надо успокоиться», -
Говорю себе, -
«Всё это изменится
В городе к весне».

18.11.15.


Рецензии